Retour à tous les événements

Grande conférence de rentrée : De l’alimentation à la gastronomie

  • Salle de la Colombière 18 Rue de la Colombière Nyon, VD, 1260 Switzerland (carte)
 

Mardi 24 septembre 2019, de 19h30 à 20h30

Grande conférence de rentrée : de l’alimentation à la gastronomie

Conférence présentée par Philippe Ligron, Responsable de la Food Experience à l’Alimentarium et animateur radio dans l’émission “Bille en tête”.

ENTRÉE LIBRE

Description

Responsable de la Food Experience à l’Alimentarium mais aussi animateur radio dans l’émission «Bille en tête» tous les matins sur la RTS1ère, Philippe Ligron est un passionné de la vie et de son métier. Passionné également d’histoire de la gastronomie, il trouve encore le temps d’accompagner des enseignants dans leur pédagogie professionnelle ou de soutenir nos producteurs dans leurs promotions diverses.

Comme un long parcours initiatique, la découverte de la gastronomie a toujours été, pour l’être humain, une succession de divers événements, provoqués ou pas.

L’Antiquité fut une période charnière dans cette compréhension méthodique d’une alimentation de survie à une alimentation de plaisir.

Au travers de cette conférence, le participant découvre que plusieurs de nos recettes contemporaines, de nos menus gastronomiques, peuvent avoir traversé les siècles depuis cette période si riche en découvertes des plaisirs de la table.

Informations pratiques

QUAND
Mardi 24 septembre 2019
De 19:30 à 20:30


Salle de la Colombière
18 Rue de la Colombière
1260 Nyon

PRIX
ENTRÉE LIBRE

CONDITIONS
Inscription obligatoire,
Chapeau à la sortie

 
Événement ultérieur: 25 septembre
Italien